L’arte della pesca a canna è un metodo molto antico praticato dai pescatori delle Azzorre e richiede tutta la loro esperienza. Cominciano a cercare il banco di tonni attraverso l’uso dei binocoli, li avvicinano, girano la barca e spengono il motore. Mettono in funzione le docce che simulano il movimento di piccoli pesci in fuga, nascondendo i pescatori dal campo visivo del tonno. Successivamente, gettano le esche vive in mare in modo da attrarre il tonno e iniziare l’attività di pesca. Questo permette di catturare solo il pesche necessario senza mettere altre specie a rischio.
Certificazione “Dolphin Safe”
Come apprezzamento e riconoscimento ecologico per il metodo di pesca “Pole and line”, l’organizzazione non governativa “Terra Island Institute” ha certificato, a partire dal 1998, la pesca nelle isole Azzorre come “Dolphin Safe” grazie alle sue basse caratteristiche predatorie. L’utilizzo di questa certificazione richiede un controllo della pesca e assicura che non siano catturati o feriti dei delfini durante l’attività di pesca.
Certificazione “Friend of the sea”
Questa certificazione richiede che i pesci provengano da un metodo di pesca sostenibile mediante il quale non siano soggetti a sfruttamento eccessivo e siano catturati attraverso metodi responsabili che rispettino e riducano al minimo i danni all’ambiente. Questo riconoscimento è stato assegnato, per la prima volta al mondo, per il centenario della tecnica di pesca praticata nelle isole Azzorre, la “Pole and line”, nel 2001, sulla base delle informazioni raccolte dal Programma de Observação para as Pescas dos Açores – POPA.
Un impegno per la “Qualità Azzorre”
Come apprezzamento e riconoscimento ecologico per il metodo di pesca “Pole and line”, l’organizzazione non governativa “Terra Isaland Institute” ha certificato, a partire dal 1998, la pesca nelle isole Azzorre come “Dolphin Safe” grazie alle sua basse caratteristiche predatorie. L’utilizzo di questa certificazione richiede un controllo della pesca e assicura che non siano catturati o feriti dei delfini durante l’attività di pesca
Prodotti naturali lavorati a mano e ricchi di Omega3 proteine e acidi grassi “BUONI”